Причина хронического неверия в Божьи чудеса в христианском обществе заключается в том, что мы к Богу и Его Чудотворности относимся как к волшебству. Непостижимость Божьих планов заключается в нашей несостоятельности глядеть на мир Его глазами. Я думаю что у нас достаточно узкий взгляд на такой непостижимый аспект как чудеса Господни.
Иисус Христос придя на землю совершил огромное количество чудес, чем прославил Бога Отца. В этом и заключался смысл совершаемых чудес, во-первых прославить Бога, во-вторых доказать Божественность Христа, и в-третьих родить веру в человеке.
Христианский мир достаточно неоднозначно относится к чудесам, массы христиан считают, что чудесам было место во времена земной жизни Иисуса и Деяний Апостолов. А в современном мире их нет и любые проявления сверхъестественного объяснимы наукой.
Сейчас я выскажу свое личное отношение к чудесам современности! Безусловно им сегодня есть место и они происходят вне зависимости от человеческих мнений, потому что они обещаны нам Богом. Другим не менее важным вопросом является тот факт, что чудеса сегодня не всегда происходят и это подрывает веру многих даже глубоко верующих людей. Я уверена, чудеса не будут происходить пока мы к ним будем относится как механизму поставленному на конвеер. Согласитесь в этом есть что-то колдовское и неестественное. Каждое чудо совершенное Христом было уникальным и совершалось по-разному. Иногда по молитве, иногда изгнанием бесов, иногда советом искупаться в источнике, иногда по слову, а иногда через помазание глаз слепого брением (слюна с землей). Но даже Сам Христос терпел неудачи, по неверию народа населявшего местность. Значит чудеса зависят от обстоятельств, от духовного состояния местности, от веры или неверия человека, от молящегося за исцеление человека ( потому что только Христос совершенен) и я думаю от Божьего плана на жизнь человека. Чудеса неоднозначны, они не только несут физические преображения, но и духовные.
Чудом Божьим может быть человек вставший после 30 лет инвалидности и другой так и умерший инвалидом, но проживший жизнь так словно у него и не было физических недостатков. Чудо может заключаться в том, что человеку не нужно чудо, чтоб любить и верить в Бога. Чудо в том, что человек любит и верит не смотря на обстоятельства.
Однажды я прочла историю которая меня впечатлила и заставила посмотреть на чудеса по-новому. У верующего человека преклонных лет умерла жена, с которой он прожил счастливую жизнь, её смерть практически подорвала его многолетнюю веру. Пастор заметив состояние мужчины, отправил его с поручением в больницу к восьмидесятилетней старушке уже 20 лет как ослепшей. Мужчина ожидал увидеть разбитую горем бабушку, а она оказалась жизнерадостной христианкой умудрявшейся утешать тех, кому сейчас намного лучше чем ей жилось с её диагнозом. Растерявший мужчина спросил в чем секрет её счастья, ведь она 20 лет не видит и практически прикована к постели, а она просто ответила: - теперь у меня есть неограниченное количество времени, чтобы быть с Богом.
Зачастую жажда чудес заключается в нашем эгоизме, в желании быть полноценным по меркам этого мира, тогда когда в глазах Бога наша полноценность в нашей любви не к себе, а ближнему и к Богу. Несовершенство тела не помеха на пути к Царству Божьему, а не стремящаяся к совершенству душа - непреодолимое препятствие на этом пути.
Королёва Ольга,
Россия, город Анапа
Королева Ольга Витальевна, мне 28 лет, образование высшее, замужем, воспитываю двух деток, в данный момент в декретном отпуске.Христианка, покаялась в 2007 году, верю в Бога с детства. e-mail автора:koroliova09@rambler.ru
Прочитано 6019 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Проповеди : ДУХ СВЯТОЙ И МЫ. Весть первая. - В. Навлинский От автора.
1. Вопрос о рождении свыше всегда волновал моё сердце. Духовной литературы на эту тему я не встречал, а те, крайне поверхностные ответы, которые я получал от людей, меня никак не могли удовлетворить. Более того меня всегда поражало с какой несеръёзностью многие подходили к этому вопросу, хотя он настолько велик, что наше место в Вечности полностью зависит от того, рождены мы свыше или нет. Этот вопрос преследовал меня долгие годы. Я буквально вынашивал его в своём сердце и эти строки родились в результате многих духовных мук и личных переживаний.
2. Иллюстрация относится к Вести третьей "Живая скиния". Обозначения к иллюстрации: 1. Ковчег Откровения 2. Стол для хлебов предложения 3. Светильник (Менора) 4. Алтарь для курений
5. Жертвенник для сожжений 6. Чаша для омовений
7. Завеса Святого Святых 8. Завеса Святого
9. Завеса двора 10. Святилище
11. Ограда двора