Ментальные демоны — это слуги сатаны, которым дано задание посылать телепатически мысли в разум человека. Негативные Эмоции человека определяют какие мысли от демонов будут присутствовать в его разуме. А для того, чтобы в человеке вызвать негативные эмоции, мерзкие эфирные бесы, влияющие через обстоятельства, об этом позаботятся. В данном случае, чтобы предотвратить бесовское влияние на нашу жизнь через обстоятельства, нам нужна защита от Господа. А как получить защиту от Господа? Только через молитву. Только, когда мы призовём имя Господне, то спасемся от сил зла. Поэтому дорогие мои, понимаете почему важно молиться Господу всегда. Когда мы молимся, мы сильны противостоять злу. Молитва—это духовные стрелы против сил зла!
К данной статье я хочу привести пример для иллюстрации. В моей жизни был такой случай. Как-то однажды я ехал в автобусе с работы домой. Я занял свободное место. В автобусе уже находился знакомый мне парень из соседней улицы в том районе где я жил. Он был выпившем. Он меня узнал и подойдя ко мне начал меня выгонять из места, которое я занял. Я не хотел ему уступать, и он мне стал угрожать что побьёт, когда выйдем из автобуса на нашей остановки. Я начал на него злиться, и в мыслях я его начал проклинать. Мы вышли на остановки, слава Богу, он отвлекся на своих друзей, и меня не тронул. Пока я шел домой, я никак не мог успокоиться, меня переполняли гнев, злость, обида и ненависть. Я желал ему зла. Тут Дух Святой меня обличил и дал понять, что я нахожусь под бесовским влиянием. Я обратился к Господу за помощью, и Он мне сказал противостоять дьяволу во имя Иисуса, потому что он клеветал на того парня мне через ментальных демонов, и также Господь мне дал понять, что дьявол через эфирных бесов, которые были в этом парне, хотел вывести меня из духовного равновесия. Когда я противостоял дьяволу во имя Иисуса, он тут же убежал от меня, как и написано в Библии. У меня голова стала зразу светлая, и в сердце пришел покой. Потом, когда я встретил того парня опять, я подошел к нему и попросил у него прощение, а он у меня и мы расстались просто хорошими соседями. Слава Богу!
--- Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ". Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Публицистика : Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.